您现在的位置:首页 > 标准研究 > 标准科研项目
市标研院《两岸冷链物流多温共配模式与标准研究》科技计划项目通过验收
信息来源:厦门市标准化研究院 发布时间:2019-01-09 点击数:

?  2018年12月26日,由厦门市标准化研究院承担的原福建省质量技术监督局科技计划项目《两岸冷链物流多温共配模式与标准研究》)顺利通过验收。

?
  项目在调研两岸冷链物流多温共配模式与标准现状的基础上,结合多温共配特点与发展,开展大陆地区、台湾地区冷链物流多温共配模式与标准研究;开展大陆地区、台湾地区冷链物流多温共配模式与标准对比研究;根据食品冷链物流的特点和包装材料的特性,研究构建食品冷链物流包装材料安全评价体系;运用魏尔曼标准体系的三维结构模型,研究构建了冷链物流多温共配标准体系框架,编制了标准明细表,对多温共配标准的制修订工作和标准体系实施提出了建议。
?
  验收专家一致认为,该项目从系统和整体的高度开展两岸冷链物流多温共配模式与标准及对比分析研究、食品冷链物流包装材料安全评价体系研究、多温共配标准体系研究等工作,其研究成果对完善食品冷链物流配送体系建设,保障食品质量与安全、减少食品和能源浪费、提高冷链物流综合效益、促进两岸冷链物流产业融合发展等方面都有着十分重大的现实意义。
【关闭页面】 【打印】 【收藏】